VRHealth: виртуальный терапевт от медицинской компании XR

Подразделение VRHealth от медицинской компании XR, специализирующейся на медицине и терапии разработало приложение Luna - "терапевта" виртуальной реальности.
Почти 75% женщин в возрасте 51 года и старше страдают от таких симптомов, как депрессия, беспокойство, неврозы, бессонница и потеря полового влечения в результате менопаузы.

Чтобы помочь в борьбе с этими неприятными проявлениями, подразделение VRHealth от медицинской компании XR, специализирующейся на медицине и терапии, разрабатывает приложение Luna - "терапевта" виртуальной реальности, работающего на искусственном интеллекте, предназначенного для поддержки пользователей, страдающих от различных "неудобных" заболеваний. Используя комбинацию алгоритмов искусственного интеллекта и облачных вычислений, программное обеспечение VRHealth способно предоставить пользователю сложную аналитику данных в режиме реального времени, при этом также оперативно предоставляя исследователям важную информацию.
Цифровой консультант отслеживает состояние пациента с помощью алгоритмов облачных вычислений, собирая данные, на которые могут ссылаться врачи для обеспечения персонализированного медицинского обслуживания. Первоначальные результаты показали положительное влияние терапии.
«Наша цель - внедрить терапию на основе опыта виртуальной реальности во все области здравоохранения. Разнообразные неврологические заболевания могут вызывать у женщин как менопаузу, так и различные онкологические заболевания, и поэтому, внедрение AI-терапевта поможет пациентам в диагностике и лечении».

Eran Orr
VRHealth CEO
Согласно официальному сообщению, Luna сможет оказывать виртуальную помощь пациентам уже в январе 2019 года через платформу VRHealth. Исследователи надеются, что эта виртуальная медицина сможет помочь широкому кругу пациентов, будь то женщины, которые страдают от менопаузы, или пациентам, проходящим стрессовые медицинские программы, такие как химиотерапия.
«Терапевт искусственного интеллекта Luna предлагает психологическую помощь и терапевтический опыт, словно виртуальная реабилитация, задействуя активность мозга для поддержки процесса заживления и самоконтроля симптомов», - говорится в сообщении компании на их официальном сайте.
VRHealth претендует на звание одной из первых в мире компаний, основанной на виртуальной реальности, которая получила сертификацию ISO, а также одобренные FDA медицинские приложения для смартфонов в качестве части своей амбициозной платформы. Наряду с Luna, VRHealth предоставляет обширную библиотеку медицинских приложений на основе VR, от ReAct, программы, предназначенной для когнитивных тренировок, до Aqua Clown, уникального погружения, которое обеспечивает активную оценку и реабилитацию ПЗУ шейного отдела позвоночника.
Made on
Tilda