AR - революция в легкой атлетике для детей с ограниченными возможностями

Спортивная AR-игра позволяет детям с ограниченными способностями взаимодействовать друг против друга в справедливой игре.
Команда исследователей во главе с Роландом Графом, доцентом Школы искусства и дизайна имени Пенни В. Стампса в Мичиганском университете, разработала проекционный кейс с дополненной реальностью, позволяющий детям с ограниченными способностями взаимодействовать друг против друга в справедливой игре.
Интерактивная система, называемая iGYM, работает с использованием проектора. Чтобы создать корт с дополненной реальностью, похожий на футбольный мяч, камера компьютерного зрения, установленная над расширенной ареной, проецирует «периферический круг» вокруг каждого игрока. Этот цифровой барьер затем может быть расширен игроком, чтобы «забить» мяч в сетку соперника.
Особенность периферического круга в том, что его можно контролировать и расширять с помощью различных взаимодействий. Используя возможности отслеживания, предоставляемые камерой компьютерного зрения, игроки могут запускать свой мяч, ударяя ногами, размахивая руками или нажимая соответствующую кнопку.

Результатом является всеобъемлющий AR-опыт, который позволяет даже людям с серьезными физическими ограничениями иметь возможность соревноваться на равных с любыми соперниками, независимо от их спортивных возможностей.

На данный момент нет информации о том, когда iGYM станет общедоступным, хотя Граф надеется в конечном итоге предложить эту систему в качестве доступного продукта для школ, общественных центров и других молодежных организаций.
Made on
Tilda