Ultimate Predator: оживи тираннозавра с VR

Компания HTC и Американский музей естественной истории открыли выставку, которая позволит посетителям музея создать тираннозавра в формате VR.
Компания HTC и Американский музей естественной истории открыли выставку Ultimate Predator, которая позволит посетителям музея создать тираннозавра в формате виртуальной реальности.

Этот проект, получивший название T. Rex: Skeleton Crew, был создан командой музейной научной визуализации Vive Studios и варшавской AR / VR-студией Immersion. Содействие также оказали Vive Arts - программа HTC по оказанию помощи учреждениям культуры в финансировании и разработке инсталляций виртуальной реальности.
T. Rex: Skeleton Crew принимает до трех посетителей в виртуальном пространстве зала динозавров в музее, где они смогут работать вместе для создания скелета тираннозавра по костям. Когда динозавр полностью собран, он "оживает", а зал, в котором происходит весь процесс превращается в скалистую равнину, такую же, как та, в которых жили эти животные около 66 миллионов лет назад .

Также на выставке будут представлены реконструкции тираннозавра в натуральную величину на различных этапах жизни.
«Виртуальная реальность - это волшебная сфера, в которой наше человеческое восприятие времени и пространства приостанавливается. В виртуальной реальности ничто не является слишком маленьким, слишком большим, слишком быстрым, слишком медленным, слишком отдаленным или слишком давним, чтобы его можно было оценить. Мы надеемся, что эта технология позволит нашим посетителям испытать самые фантастические и недоступные царства природы»

Vivian Trakinski
The Museum’s director of science visualization
Made on
Tilda