Caterpillar запустила учебный модуль в VR по процессам укладки асфальта.

Компания выпустила Cat Safety VR, новый учебный модуль по безопасности в виртуальной реальности (VR), предназначенный для укладки дорожных покрытий.
Специально разработанное VR-решение по обучению технике безопасности при укладке дорожного покрытия, погружает обучающегося в виртуальную четырехполосную стройку на сельской дороге, благодаря чему практикант учится взаимодействовать с коллегами и выявлять опасности в безопасной и контролируемой среде.

Дорожные строительные площадки полны опасностей и отвлекающих факторов, которые создают риски для работников, особенно новичков. Десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий и сотни смертей регистрируются ежегодно на дорожных объектах по всей территории Соединенных Штатов. Углубленное обучение, связанное с конкретными опасностями при строительстве дорог, важностью соблюдения надлежащих процедур и эффективной коммуникации между работниками, может помочь снизить уровень безопасности на рабочей площадке.
Cat Safety VR поставляется в комплекте со всем, что нужно компании для проведения модуля безопасности. В комплект входит игровой ноутбук, предварительно настроенный для запуска программы, система гарнитуры виртуальной реальности HTC VIVE, комплект подставки для крепления и чехол для транспортировки. Cat Safety VR мобильна, поэтому пользователи могут легко транспортировать комплект в любое место для проведения обучения с сотрудниками.

После того, как пользователь надевает гарнитуру VR, он погружается в проект виртуального шоссе с четырьмя полосами движения. Затем во время учебного сеанса разыгрывается серия из пяти сценариев, предназначенных для того, чтобы показать сотрудникам множество потенциальных опасностей, связанных с асфальтированием автомагистрали.
После получения инструкций от мастера, пользователь подходит к конусу, чтобы осмотреть и установить устройства управления движением, что помогает сотрудникам сосредоточиться при встрече с непредсказуемым трафиком, движущимся с высокой скоростью. Сценарии модулей помогают пользователю выявлять и преодолевать «слепые зоны», безопасно перемещаться вокруг оборудования и между ним, а также улучшают связь с работниками.

Учебный модуль завершается ежедневным подведением итогов, чтобы закрепить полученные знания и подчеркнуть базовые основы безопасности о том, что никакая «аварийная ситуация» на рабочем месте не стоит того, чтобы рисковать безопасностью работника или кого-либо еще. Общее время выполнения программы составляет примерно 20-30 минут за сеанс.
Made on
Tilda