Новые AR-очки Epson могут подключаться к телефону

Новые очки дают четкое, яркое изображение, хотя и с ограничением поля зрения и имеют угол обзора всего 23 градуса.
На рынке Epson появилась новая пара очков дополненной реальности, и, хотя они не предназначены для повседневного ношения, они все же более удобные, чем их предшественники. Очки Moverio BT-30C подключаются к смартфону Android или ПК с ОС Windows через USB-C, в отличие от более ранних продуктов Epson Moverio, которые подключались к специальной коробке контроллера Android. Они стоят 499 долларов и выйдут в июне этого года.

Moverio - относительно старый бренд дополненной реальности; в 2011 они выпустили очки BT-100, до появления Google Glass или Microsoft HoloLens. Очки BT-30C массивные и тяжелые, весят 95 грамм. Они также не настолько технически сложны, как HoloLens или Magic Leap One, которые проецируют полуреалистичные изображения в реальное пространство. Очки, по сути, закрепляют экраны в воздухе и позволяют управлять ими с помощью телефона.
Новые очки дают четкое, яркое изображение, хотя и с ограничением поля зрения. Очки имеют угол обзора в 23 градуса, что мало даже по этим стандартам. BT-30C также имеют лучшие варианты подгонки для маленького размера головы, чем старые очки Epson, которые соскальзывают с лица.


Made on
Tilda