Facebook демонстрирует видение будущего захвата всего тела в VR.

Работа выполняется Facebook Reality Labs (FRL) и обещает сделать социальные взаимодействия аватаров в виртуальной реальности еще более естественными.
Текущие аватары в приложениях VR весьма ограничены, хотя в последние годы они улучшились. Вероятно, ваша виртуальная личность состоит только из головы и (если вам повезет) рук, поскольку это две области тела, движение которых можно отслеживать с помощью существующих потребительских виртуальных гарнитур и контроллеров. Варианты настройки, в том числе те, которые Oculus предлагает в своих собственных приложениях, больше склоняются к тому, чтобы сделать анимированную персону фантазийной или мультяшной версией пользователя.

Facebook работает над аватарами виртуальной реальности, которые выглядят и двигаются точно так же, как настоящие люди, в надежде сделать технологию еще более увлекательной и захватывающей.


Для этого они создали и анимировали анатомически правильные модели человеческого скелета и наложили на нее мышцы и кожу. Технология отслеживает, как люди двигаются в реальном времени, и воспроизводит их движения в виртуальной реальности. Компания также реконструирует и моделирует реальную одежду, которую носит человек, чтобы выяснить, как одежда должна двигаться виртуально.
Made on
Tilda