Следователи используют VR для оценки ущерба от пожаров.

С помощью камеры Matterport можно будет просматривать интерактивную 3D-модель пострадавших зданий через VR-гарнитуру или мобильное приложение.
Компания Donan, осуществляющая деятельность, связанную с судебными расследованиями и компания Matterport, осуществляющая услуги 3D-сканирования представили камеру, которая помогает следователям в разборе последствий пожара, делая подробную фотограмметрию места происшествия.

С помощью этой камеры можно будет просматривать интерактивную 3D-модель пострадавших зданий через VR-гарнитуру или мобильное приложение.
Система фотограмметрии Matterport автоматизирована, что позволяет создавать виртуальные 3D-модели, выполнять точные измерения, делать 2D-фотографии с высоким разрешением 4К, а также планов этажей.

Сканирование будет включено в официальную документацию с оценкой всех повреждений и потерь, причиненных пожаром. Страховщики могут использовать сканирование для оценки ущерба , а также с помощью него быстрее составлять оценку для урегулирования претензий.

В случае подозрения в совершении поджога фотограмметрия может использоваться в суде для предоставления доказательств в совершении правонарушения.

С момента своего основания в 2010 году технология Matterport в основном нашла свое применение в сфере недвижимости, предоставляя свои Pro2 3D-камеры агентам недвижимости во всем мире. В 2016 году компания приступила к миссии по созданию крупнейшей в мире библиотеки 3D-сканов жилых объектов в формате виртуальной реальности.
Made on
Tilda