PWRG Blog

Инсталляция «FLUIDIC – Sculpture In Motion»

«FLUIDIC – Sculpture In Motion» — именно такое название получила интерактивная инсталляция, созданная WHITEvoid для Hyundai Advanced Design Center, и представленная в 2013 году на Миланской неделе дизайна.
Студия представила на суд зрителей необыкновенно живое и яркое шоу. Вдохновением для создания интерактивной инсталляции послужила природа, имеющая инстинктивные естественные ритмы, способность адаптироваться и динамично развиваться.

Инсталляция подразумевает под собой некое подобие облака, которое будто бы парит, находясь над водой. Словно тысячи маленьких молекул, испаряясь с поверхности воды, элементы начинают оживать, двигаться и соединяться, создавая собой причудливые световые фигуры, изогнутые линии и волны.
Конструкция проекта представляет собой 12 тысяч прозрачных шариков, расположенных над бассейном с водой, вокруг которого расположены 8 мощных лазеров. За расположением этих миниатюрных сфер следит специально рассчитанный компьютерный алгоритм, который учитывает позицию и угол проекции каждого из лазерных проекторов. Отслеживание сигнала происходит по всему периметру облака, что позволяет генерировать световые точки необходимого цвета и тона. В итоге получаются потрясающая объемная композиция, которую можно рассмотреть с любого ракурса.

В инсталляции также задействованы 3D-камеры, отслеживающие и анализирующие положение, а также движения присутствующих зрителей для наиболее точного взаимодействия с элементами облака. Данная технология позволяет любому участнику представления принять участие в этом динамичном и ярком процессе.
Made on
Tilda