Fologram - AR-приложение, превращающее 3D-модели из макетов в натуральную величину.

Получая данные из таких программ, как Rhino и Grasshopper, Fologram использует HoloLens или мобильный телефон для наложения 3D-дизайна на физический мир.
Австралийская компания All Brick работает над AR-приложениями, которые помогают дизайнерам, строителям и инженерам проектировать свои виртуальные проекты в реальном мире с помощью AR-очков, таких как HoloLens.


Fologram - это виртуальный руководитель в сфере строительства. Получая данные из таких программ, как Rhino и Grasshopper, Fologram использует HoloLens или мобильный телефон для наложения 3D-дизайна на физический мир, эффективно создавая план для работы строителей.
Компания All Brick совместно с преподавателями Университета Тасмании использовали Fologram, чтобы спроектировать и построить секцию кирпичной стены.

Каменщики использовали программное обеспечение и построили изогнутую красную кирпичную стену за шесть часов. Надев гарнитуру HoloLens, строители визуализировали, где именно должен располагаться каждый кирпич, укладывая слой за слоем каменной кладки.

Программное обеспечение Fologram фокусируется на основах взаимодействия - пользователь используя жесты рук может выбирать, какую часть модели визуализировать. По словам основателей, программное обеспечение может использоваться в строительной отрасли: от инженеров, которые хотят в полной мере визуализировать моделирование, до архитекторов, которые хотят показать свое видение заинтересованным сторонам, а также производителей, которые могут использовать голографические накладки в качестве более доступной и простой альтернативы в виде станков.
Made on
Tilda