Гонка Ironman прошла в виртуальной реальности

Организация автогонок NASCAR решила провести их в виртуальной среде с помощью популярного симулятора iRacing
Пандемия коронавируса привела к временной приостановке или отмене многочисленных спортивных событий и турниров по всему миру. Пока болельщикам придется ждать месяцы, прежде чем они смогут увидеть любимые команды и спортсменов, некоторые лиги решили предложить альтернативные варианты состязаний.

Американская организация автогонок NASCAR объявила о переносе всех гонок до 3 мая. В это же время она решила провести их в виртуальной среде, когда профессиональные гонщики соревнуются удаленно из своих домов с помощью популярного симулятора iRacing.

В прошедшие выходные легендарный Ironman Triathlon использовал аналогичный подход, проведя виртуальную гоночную серию, в которой зарегистрировались более 11 000 спортсменов из 115 стран. Виртуальный клуб Ironman стартовал в минувшую пятницу как с любительских, так и с профессиональных соревнований. Любители должны были проплыть 5 километров, проехать на велосипеде 90 километров и пробежать 21 километр в воскресенье. Они были обязаны носить одобренное устройство трекинга. По словам организаторов, 6623 из 11 077 человек завершили всю дистанцию.

В профессиональном дивизионе четыре женщины и мужчины, некоторые из которых являются бывшими чемпионами мира Ironman, соревновались в Ironman VR Pro Challenge. Это была усеченная версия гонки на велосипеде при помощи виртуальной системы ROUVY. Спортсмены сражались со своими аватарами за лучшее общее время. Джослин Макколи (Jocelyn McCauley) и Патрик Ланге (Patrick Lange) взяли золотые медали в своих категориях. Трехкратная чемпионка мира Миринда Карфрэ (Mirinda Carfrae) выбыла из гонки из-за того, что ее муж случайно задел шнур питания устройства и отключил ее от гонки.
Made on
Tilda