PWRG Blog

VR перчатки HaptX позволяют прикоснуться к виртуальной реальности.

Перчатки предназначены для коммерческого использования, тренировок и моделирования.
Когда заходит речь о тактильной обратной связи для приложений виртуальной реальности, существует множество возможностей для компаний, которые можно исследовать. Довольно популярным инструментом для этого являются жилеты, например Woojer. Чуть более нестандартным является ультразвуковая технология Ultrahaptics. Тактильные перчатки – это еще один путь фактического ощущения и прикосновения к цифровому миру.

Компания Haptx представила перчатки виртуальной реальности HaptX Gloves Development Kit.


«С HaptX Gloves ведущие автомобильные и аэрокосмические компании могут прикасаться и взаимодействовать с прототипами транспортных средств до их постройки. Это радикально сокращает время и затраты на итерации дизайна. Промышленные и правительственные организации могут оперативно развернуть виртуальные обучающие решения, которые создают реальную мышечную память, и при этом обеспечивают безопасную, экономичную и гибкую альтернативу живому обучению», – сказал Джейк Рубин, основатель и генеральный директор HaptX в своем заявлении.

Перчатки не выглядят компактными и легкими, и разработаны в первую очередь как продукт для коммерческих целей, тренировок и моделирования, нежели для домашнего пользования. Они оснащены 130 тактильными приводами, которые обеспечивают сенсорные ощущения по рукам и кончикам пальцев с использованием запатентованной микрофлюидной технологии HaptX. В комплект поставки HaptX Gloves Development Kit входят две перчатки, которые как утверждает компания, предполагают мощную обратную связь и ведущее в отрасли отслеживание движения с точностью до миллиметра.
«Реалистичное прикосновение – это недостающее звено для многих корпоративных VR-приложений. Мы особенно заинтересованы в том, как точное отслеживание движения HaptX и реалистичное прикосновение могут помочь повысить эффективность решений для погружения в обучение для наших клиентов», – сказал Джейсон Уэлш, управляющий директор по расширенной практике Accenture.
Made on
Tilda