История Холокоста с дополненной реальностью

Мемориальный музей Холокоста запустил приложение с дополненной реальностью, которое позволит посмотреть на историю с новой стороны.
В целях привлечения внимания молодых студентов Мемориальный музей Холокоста США запустил приложение для смартфонов, которое позволяет посетителям просматривать экспозицию музея в дополненной реальности.

Приложение, созданное в Вашингтоне, позволяет посетителям больше узнать о жизни литовских жителей, имена которых представлены на доске Tower of Faces. Направляя экран смартфона на фотографию на выставке, пользователь получает информацию о судьбе и жизни жителей деревни.


Такая AR экспозиция очень важна. Так, в исследовании, опубликованном весной, сообщалось, что двое из трех американцев не знают, что такое нацистский лагерь смерти Освенцим, и почти половина (49%) не могут назвать какое-либо гетто или концентрационный лагерь.
«Эта инициатива направлена на то, чтобы сделать историю Холокоста актуальной, привлекательной и персональной для посетителей, особенно для молодежи», - сказал Майкл Хейли Голдман, директор проекта. «Мы изучаем, как правильно использовать эту технологию в мемориале и в музее, таком как наш, который занимается сложной историей».
Технологические новшества - это находка для музеев. В 2017 году Смитсоновский музей естественной истории реализовал проект приложения с дополненной реальностью Skin and Bones, которое "оживляет" вымершие экземпляры. В начале этого года Детский институт искусств реализовал программное обеспечение для 3D-инсталляции, которая позволяет посетителям исследовать коллекции артефактов. Технический музей инноваций в Сан-Хосе, штат Калифорния, использовал AR для своей выставки Body Worlds Decoded, а Смитсоновский музей только что создал VR-эскпозицию на Art of Burning Man, чтобы люди могли посетить фестиваль дистанционно.
Made on
Tilda