Стартап LetinAR привлечет $ 3,6 млн. для своей AR-оптики.

PinMR Lens от LetinAR претендуют на звание лучшей гарнитуры для дополненной реальности среди всех представленных устройств в настоящее время.
Существует множество компаний, работающих над решениями для технологии дополненной реальности (AR), чтобы сделать ее более легкой и удобной для пользователя. Корейский стартап LetinAR продемонстрировал свое новое оптическое решение во время CES 2018 в начале года. Теперь компания объявила об успешном завершении раунда финансирования серии A, обеспечивающего инвестиции в размере 3,6 млн. долл. США.
Система LetinAR разрабатывает «Зеркало Pin (« PinMR »)» и микродисплей. Компания применила так называемый «эффект Пинхола» к крошечным зеркалам и встроила их в линзы для очков, позволяя PinMR отражать свет от микродисплея и направлять свет на человеческие зрачки.
«Мы разработали технологию PinMR ™, новый способ преодоления технических барьеров, которые давно существуют в отрасли AR. Оптическое решение LetinAR PinMR ™ обладает гораздо более высокой производительностью, чем существующие аналоги. Мы считаем, что PinMR Lens в корне изменит способ общения людей в ближайшей перспективе».

Jaehyeok Kim
LetinAR CEO
В настоящее время смарт-очки довольно объемные, с узким полем зрения (FOV), сложным производственным процессом и неточным цветовым представлением. Простая структура модуля PinMR Lens была разработана для облегчения массового производства, при этом продукт отображает: «До 66% более широкий виртуальный экран, чем доступные в настоящее время оптические системы и более точно выражает цвета», - утверждает LetinAR.
«Две крупнейшие корейские интернет-компании, инвестирующие в запуск этого оборудования, очень необычны. Мы очень рады помочь LetinAR вывести на рынок свой инновационный продукт »

Gi-Joon Kim
Partner of Kakao Ventures.
«Несколько технических гигантов пытались создать AR-очки. Однако из-за сложной оптической системы, которую они используют, никто не смог придумать AR-очки, выглядящие как пара обычных очков. С выдающейся командой разработчиков, LetinAR решила эту проблему и готова полностью трансформировать эту растущую отрасль. Мы полностью поддержим LetinAR, превратившись в лидера отрасли ».

LetinAR начнет предоставлять PinMR Lens образцы в следующем году.

Made on
Tilda