Litho: необычный футуристичный AR-контроллер

Контроллер для смартфонов от одноименного британского стартапа предназначен для трехмерного взаимодействия с пространственным контентом.
Litho выглядит как миниатюрный научно-фантастический кастет, но на самом деле это контроллер движения от одноименного британского стартапа для трехмерного взаимодействия с пространственным контентом.

По словам дизайнера устройства Ната Мартина, контроллер с самого начала проектировался для трехмерного взаимодействия с очками дополненной реальности.
В него встроены датчики для управления движением и сенсорная поверхность снизу. Небольшие вибрационные моторчики создают гаптическую обратную связь. Контроллер также может распознавать жесты, его можно использовать с комбинацией наведения, смахивания и постукивания. Litho подключается через Bluetooth.

Устройство поддерживает приложения, созданные с помощью Apple ARKit. В одном из демо видео было показано, как пользователь перемещал цифровые объекты в AR приложении для iOS. Контроллер также может удаленно управлять домашними смарт устройствами и системами, такими как лампы. При этом пользователю не придется даже доставать смартфон из кармана.

Потребительская версия контроллера будет стоить менее $100. Особенно интересным этот гаджет может стать для владельцев многочисленных умных устройств и активных пользователей приложений дополненной реальности.
Made on
Tilda