Microsoft представила очки дополненной реальности HoloLens 2

HoloLens 2 имеет более широкое поле отображения, лазерный проектор с микроэлектромеханическими зеркалами и датчики для распознавания и отслеживания объектов.
Компания Microsoft показала второе поколение AR-гарнитуры HoloLens, снабдив ее немаловажными улучшениями. Стоят очки $3500 и фокусируются на корпоративных клиентах.
В сравнении с первым поколением гарнитура получила вдвое больший угол обзора. При этом плотность пикселей осталась прежней — 47 на градус. В Microsoft заявляют, что это эквивалентно переходу с 720p на QHD для каждого глаза.

Шлем будет отслеживать движения глаз, чтобы понимать, куда смотрит пользователь, а также поддерживает биометрическую систему распознавания по лицу Windows Hello. Также HoloLens 2 получили датчик глубины, отслеживающий движения рук и пальцев. Теперь для управления гарнитурой не нужны отдельные контроллеры. Кроме того, новинка поддерживает коллективные вычисления, позволяя нескольким пользователям взаимодействовать в AR-пространстве.

Корпус устройства выполнен из углепластика для большей легкости. При этом допускаются модификации под нужды разных профессий. Так, будет выпущена версия, которую можно носить как каску на строительных площадках и в других потенциально опасных местах.
Made on
Tilda