OrCam MyMe — видеорегистратор жизни с технологиями ИИ

OrCam MyMe представляет собой устройство, оснащенное 13-мегапиксельной камерой, которая способна быстро и точно распознавать лица, а также текст.
Компания ОrCam Technologies, родом из Израиля, специализирующаяся на создании инновационных технологических решений в области помощи людям с ограниченными возможностями, представила на Kickstarter свою новую разработку – видеорегистратор жизни с технологиями искусственного интеллекта OrCam MyMe.

OrCam MyMe представляет собой легкое и компактное устройство, оснащенное качественной 13-мегапиксельной камерой, которая способна быстро и точно распознавать лица, а также текст. Процесс распознавания происходит постоянно, в реальном времени. Гаджет уведомляет владельца через специальное приложение для смартфона, а также для умных часов.

Главным предназначением устройства OrCam MyMe является управление кругами знакомых, настройка данных по статистике, оптимизация управления временем. Гаджет автоматически сканирует и переводит в текст всю важную информацию.

Если вдруг OrCam MyMe распознает человека, с которым он уже встречался, устройство оповестит пользователя. Вся информация по предыдущим встречам сразу выдается в удобном виде: где происходили встречи, когда, по какому поводу и так далее. Кроме этого, гаджет оценивает время, потраченное пользователем на какие-либо вещи, а также, на что тратится внимание, на какие цели. Собрав данные, приложение выдает ряд рекомендаций и целей, способствующих повышению внимания.
Целью проекта OrCam MyMe является внедрение ИИ в жизнь людей в качестве компаньона. В этом устройстве собрано воедино все самое технологичное – мобильная камера, мощная «начинка», глубокое машинное обучение, нейросети.
Made on
Tilda