В Нью-Йорке открылась VR / AR лаборатория, финансируемая городом.

RLab открылась в В Бруклинском военно-морском дворе и представляет из себя дом для стартапов, обучения, исследований и образования.
В октябре 2019 года городские чиновники, профессора и предприниматели собрались в Бруклинском военно-морском дворе для открытия RLab, центра площадью 16 000 квадратных футов, в котором будут размещаться стартапы VR AR стартапы, а также будут проводиться исследования и проходить обучение жителей Нью-Йорка, работающих с современными технологиями.

Чтобы запустить проект, New York City Economic Development Corp. (NYCEDC) и Mayor's Office of Media and Entertainment инвестируют в RLab 5,6 млн. долл. США, которые, по их словам, являются первыми средствами, финансируемыми государством в сферу виртуальной и дополненной реальности.

Центр также станет домом для венчурного капитала компании Super Ventures, которая будет поддерживать стартапы посредством инвестиций и руководства.
По словам вице-президента NYCEDC Карен Бхати (Karen Bhatia), правительство изучило вопрос о том, почему нет полноценного роста сферы VR и AR в Нью-Йорке, и, проведя собеседования с различными заинтересованными сторонами, было выяснено, что все элементы для развития в городе есть - технологии, исследователи, создатели, ученые, финансисты, но все это фрагментировано.

«Мы увидели реальную возможность развития технологии в Нью-Йорке в том случае, если бы создали физическое пространство, лабораторию, где все могли собраться вместе, работать и экспериментировать. Это может стимулировать дальнейшее развитие технологий VR и AR здесь, в Нью-Йорке».

Karen Bhatia
Vice president of tech at NYCEDC
Наряду с инвестициями в город, Карен Бхати сказала, что чиновники также ищут частные инвестиции для RLab. Сейчас благодаря государственно-частными партнерствами и различным источникам доходов виртуальная лаборатория может быть самодостаточным в течение трех лет. Другой инициативой в RLab будет построение отношений с аналогичной лабораторией в Лондоне, которая может включать сотрудничество и визиты между ними.
Пространство будет не только конкретно о digital и рекламе. Скорее, чиновники надеются привлечь как крупные, так и малые предприятия в самых разных отраслях. Например, один из проектов - демонстрация технологий смешанной реальности для изучения человеческого тела с помощью гарнитур Magic Leap и Microsoft HoloLens, которые позволяют пользователям ходить вокруг цифрового скелета и исследовать разные системы организма.

Лаборатория виртуальных технологий будет возглавлена Джастином Хендриксом (Justin Hendrix), исполнительным директором NYC Media Lab. Наряду с работой непосредственно с компаниями AR и VR, RLab будет сотрудничать с городскими школами и другими государственными учреждениями, чтобы обучать студентов, заинтересованных в продолжении карьеры в сфере VR и AR. В течение следующего десятилетия чиновники проекта RLab помогут создать более 750 рабочих мест.

Made on
Tilda