Интерактивная визуализация мумии в музее искусства Мэри и Ли Блок

Студенты из Северо-Западного университета разделили данные компьютерной томографии 1900-летней мумии на интересующие компоненты.
Студенты из Северо-Западного университета, который возглавляют профессора Марк Уолтон и Тако Терпстра, разделили данные компьютерной томографии 1900-летней мумии на интересующие компоненты. Старший инженер по электротехнике и компьютерным наукам Кайл Энгельманн под руководством профессора Оливера Коссаирта и кандидата наук Натана Мацуда использовал эти данные для разработки интерактивной визуализации во время независимого исследования.
Энгельманн преобразовал сегментированные данные КТ в представление поверхности многоугольника, подходящее для отображения в реальном времени, затем разработал модель рендеринга, эмулирующую рентгеновские изображения. Эта модель в сочетании с визуальными и инерционными инструментами одометрии Apple предоставляет посетителям практическое цифровое окно во внутреннюю структуру мумии.

Технология демонстрируется в музее искусства Мэри и Ли Блок, в рамках выставки "Paint the Eyes Softer: Mummy Portraits from Roman Egypt".
Made on
Tilda