Apple представила ARKit 3, RealityKit и Reality Composer

На конференции разработчиков WWDC 2019 компания Apple анонсировала серию новых инструментов для создания дополненной реальности

ARKit — основа основ дополненной реальности в iOS. В третьем поколении движка появилась функция Motion Capture, с помощью которой разработчики могут встраивать в свои приложения движения людей, попадающих в поле зрения камер. Технология People Occlusion реалистично отображает контент дополненной реальности перед пользователями или за их спиной, помогая создавать приложения с эффектом «зелёного экрана».

ARKit 3 отслеживает фронтальной камерой до трёх лиц и умеет одновременно работать с фронтальной и тыльной камерами. А благодаря поддержке совместных сеансов несколько пользователей могут одновременно взаимодействовать с одной и той же дополненной реальностью.

Среда разработки RealityKit включает технологии фотореалистичного рендеринга и точного наложения, а также поддержку эффектов камеры, таких как шум и размытие в движении. В создании приложений помогают встроенные анимации, физика и пространственный звук. Разработчики могут задействовать возможности RealityKit в новом API RealityKit для Swift.

Reality Composer — это простой редактор дополненной реальности для iOS, iPadOS и Mac. С его помощью разработчики могут создавать прототипы и рабочие модели дополненной реальности, не имея предварительного опыта 3D-моделирования. Размещать, двигать и поворачивать объекты дополненной реальности, включая элементы интерфейса, модели, анимации из медиатеки Reality Composer, можно обычным перетаскиванием. Встроить проект в приложение можно через Xcode или экспорт в Quick Look.
Made on
Tilda