Octi запускает соцсеть дополненной реальности на $12 млн

Для распознавания лиц Octi использует нейронную сеть, которая позволяет приложению обрабатывать изображения на устройстве, не загружая их в облако.
Стартап Octi создаёт социальную сеть, которая использует дополненную реальность, чтобы объединить очное общение с друзьями и просмотр цифровой информации о собеседнике, вроде его любимых видео на YouTube и песен на Spotify.

В 2018 году, презентуя проект, его соучредитель и генеральный директор Джастин Фуиш (Justin Fuisz) говорил о технологии распознавания людей и их движений. Теперь он утверждает, что инвесторы заставили его копать глубже.

Только что эти инвесторы вложили в Octi $12 миллионов, включая ранее объявленный посевной раунд в $7,5 миллиона. Среди совладельцев компании появились Live Nation, Anheuser-Busch InBev, Bold Capital Partners, Human Ventures, I2BF, Day One Ventures, Том Конрад (Tom Conrad), Скотт Бельский (Scott Belsky) и Джош Кушнер (Josh Kushner).

На прошлой неделе Фуиш продемонстрировал новое приложение проекта и его реакцию на наведение камеры iPhone на человека. Софт быстро узнал пользователя и предложил отправить запрос на добавление в друзья. Как только запрос был принят, человек в видоискателе оказался окружён парящим «поясом» виртуальных объектов из видео, песен и фотографий.

Octi также предлагает размещать в реальности эффекты и наклейки. Вы и ваши друзья могут менять профили друг друга, надевая забавные шляпы или включая целые темы оформления.

Для распознавания лиц Octi использует нейронную сеть, которая позволяет приложению обрабатывать изображения на устройстве, не загружая их в облако.

При идентификации человека разработчики установили приоритет для друзей. Приложение не должно искать по всем доступным изображениям и может распознать цель всего за 20 миллисекунд.

Octi позволяет просматривать профили друзей удалённо. Иначе в цифровой социальной сети не было бы особого смысла. Но основные функции предназначены для личного общения. Ориентированная на молодых людей, она даёт «оцифрованным» подросткам основания встречаться в реальном мире.

На данный момент профили и пояса Octi видны только друзьям, которых вы одобрили. Это небольшая защита от преследований в Сети. Если кто-то из ваших «друзей» вам не нравится, просто удалите его из списка, и он больше ничего не увидит.

Основатели надеются превратить Octi в платформу для сторонних разработчиков приложений. Примером для них является WeChat. Сейчас соцсеть работает даже на iPhone 7; в планах выпуск версии для Android в конце этого года. Таким образом она может охватить большую аудиторию, не сталкиваясь с проблемами масштабирования на более специализированных устройствах дополненной реальности, таких как очки.

Made on
Tilda