PWRG Blog

Интерактивное пространство «Parametric Space»

Конструкторское бюро Kollision и научно-исследовательская студия CAVI показали широкой публике интерактивное пространство под названием «Parametric Space».
Внешне, это обычная темная прямоугольная комната, имеющая четыре стены, пол и потолок, но есть одна исключительная особенность: интерактивное пространство реагирует на движения посетителей.

Как только зритель попадает в это интерактивное пространство, сразу замечает изменения: плоский темный потолок трансформируется в некое подобие мембраны с воронками, которые опускаются вниз, по направлению к полу. Шаг вперед — воронка опускается ниже, как только вы сделаете шаг назад — воронка начнет медленно втягиваться в потолок. Мембрана также реагирует на ваши движения и прикосновения. Как только вы прикоснетесь, мембрана засверкает множеством очень эффектных и красивых динамических частиц.

Внутри интерактивного пространства установлены два лазерных датчика, которые сканируют помещение и анализируют информацию о находящихся поблизости посетителях. После этого происходит отправка данных на4 исполнительных механизма для определения положения цилиндров. Каждый цилиндр оснащен RGB-источником и проектором, которые и создают те самые светящиеся частицы внутри мембраны. Таким образом происходит проекция изображения на поверхности.
Made on
Tilda