Phiar создали навигационное AR-приложение

В отличие от привычных для нас навигационных приложений, приложение Phiar транслирует реальное окружение водителя, дополненное удобным для понимания способом.
Компания Phiar привлекла 3 млн. долл. США для развития машинного обучения и технологии усовершенствованной реальности, которая упрощает управление автомобилем с помощью смартфона.

Главная цель новой разработки - решить проблемы безопасности, с которыми сталкиваются пользователи традиционных двумерных навигационных систем. В отличие от привычных для нас навигационных приложений, в которых пользователи смотрят на экран телефона, чтобы проследить за маршрутом, приложение Phiar транслирует реальное окружение водителя, дополненное удобным для понимания способом. Как в гоночных играх, путь к месту назначения прорисован зеленой линией. Уже ведутся разговоры о том, чтобы производители смогли разместить эту технику на лобовом стекле, но это может занять много времени и, вероятно, очень дорого.
«Такая идея возникла после того, как на улицах Бостона произошло слишком много аварий. Навигация должна быть удобной и понятной, и наша технология поможет людям добираться до места назначения быстрее и безопаснее. Мы хотим, чтобы наши пользователи следили за дорогой, глядя на реальный мир, а не на 2D-рендеринг. Наша уникальная разработка с дополненной реальностью обеспечивает четкое направление и информацию о маршрутизации»

Ivy Li
Главный технический директор Phiar
Phiar заявили, что пользователи приложения будут иметь быструю, живую, визуальную навигацию с трафиком и другими важными данными, которые автоматически анализируются с помощью технологии компьютерного зрения. Компания стремится сделать свое приложение универсальным навигационным решением AI для всех платформ с поддержкой дополненной реальности. Кроме того, эффективная технология компьютерного зрения в конечном итоге может помочь автономным системам, таким как электромобили, снизить их зависимость от дорогостоящих аппаратных датчиков и процессоров.

Приложение запустится в магазинах мобильных приложений в середине 2019 года.
Made on
Tilda