PWRG создали обучающий центр с дополненной реальностью для ИЦАЭ

Центры ИЦАЭ масштабируются по миру с минимальными издержками. Цель проекта - рассказать детям о атомной энергетике в интересном и увлекательном формате.
Для компании Росатом и центров ИЦАЭ команда Power Group создала интересное решение - обучающий интерактивный центр с дополненной реальностью, который масштабируется для ИЦАЭ по всему миру. Цель проекта - рассказать детям о атомной отрасли в интересном увлекающем формате.

Для реализации каждого из центров было оборудовано специальное помещение, на стенах которого размещается специальный брендированный маркер для работы с технологией дополненной реальности.
Взаимодействие с инсталляцией осуществляется при помощи планшетных компьютеров, которые имеются как у гидов-модераторов, так и у детей.

В процессе инсталляции детям предстоит предстоит пройти интересные и увлекательные сценарии: собрать по частям атомную электростанцию, узнать принципы ее работы, а также о системах защиты, применяемых в современной атомной энергетике. Далее можно поиграть в игру с дополненной реальностью и отбить атаку инопланетян на АЭС, а после чего подитожить это все знаниями о атомном ледоколе, космическом корабле и подводной лодке.

Обучающие центры с дополненной реальностью ИЦАЭ в настоящее время имеются не только в России, но и представлены за рубежом, например, в индийском городе Ченнаи.
Для открытия нового обучающего центра с дополненной реальностью всего лишь нужно поклеить обои-маркер в помещении необходимого размера, повесить экран и закупить планшеты.
Таким образом, используя подобные решения можно сокращать издержки при масштабировании обучающих центров и делать процесс обучение более интересным и понятным.
Made on
Tilda