Snapchat c помощью AR привлекает внимание к проблеме глобального потепления


Опыт AR основан на данных Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая предсказывает, что к 2100 году океаны вырастут на 10-30 дюймов.
Стремясь повысить осведомленность о воздействии выбросов на окружающую среду, Snapchat сотрудничают с программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, и используют дополненную реальность, чтобы показать, насколько уровень океана поднимется в течение следующих 80 лет.
Snapchat разместили интерактивный объектив (созданный с помощью Lens Studio), который наполняет изображение камеры анимированной водой. Ползунок в левой части экрана позволяет пользователям регулировать год с 2019 по 2100 год, при этом глобальный уровень моря поднимается вместе.
Нажатие кнопки «больше» приводит пользователей на веб-страницу Программы ООН по окружающей среде, посвященную изменению климата, для получения дополнительной информации.
По словам представителя Snap, опыт AR основан на данных Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая предсказывает, что к 2100 году океаны вырастут на 10-30 дюймов. В докладе МГЭИК также используются данные НАСА, которое оценивает увеличение на 26 дюймов в зависимости от текущих тенденций.
Карусель также включает в себя пару более позитивных эффектов камеры, один для селфи и другой для задней камеры.

Made on
Tilda