Как в Microsoft используют смешанную реальность

Компания уже долгое время время сотрудничает с компанией Spatial для создания приложений для совместной работы на рабочих местах в виртуальном пространстве.
В Microsoft серьезно относятся к голографическим встречам.
Они уже используются предприятиями для руководства сотрудников в процессе сборки или устранения неполадок оборудования. Но Microsoft считает, что может найти еще большее применение технологии в штаб-квартире корпорации.

Компания уже долго время время сотрудничает с компанией Spatial, занимающейся смешанным контентом, для создания приложений для совместной работы на рабочих местах в виртуальном пространстве. Сотрудничество - это центральная задача миссии Microsoft и ключевое поле битвы в ее конкуренции с Google.
Spatial сыграли свою роль в основной демонстрации будущего рабочего места на прошлогодней выставке Build, но в этом году их презентация была намного круче. Частично это произошло из-за более глубокой интеграции с Microsoft, а также из-за того, что у Spatial есть значительно улучшенная гарнитура смешанной реальности Microsoft для работы с HoloLens 2.

На конференции Build в Сиэттле соучредитель Spatial Ананд Агаравала провел демонстрацию виртуальной встречи, на которой участники - все в HoloLens - сотрудничали над созданием голограммы робота. Участники были представлены голографическими аватарами. Все они могли получить доступ к данным из приложений Microsoft для повышения производительности; Поскольку HoloLens создали приличное отслеживание рук, пользователи могут взять виртуальный документ и передать его другому участнику в виртуальном пространстве. Они могли даже регулировать размер и положение робота своими руками. Участники могли также написать аннотации вокруг дизайна.
Это не просто руки. Spatial заявляют, что используют отслеживание глаз HoloLens 2 для точного отражения движений глаз пользователей в их аватарах в виртуальном пространстве. Отслеживание настолько хорошо, чтобы позволяет аватарам «передавать тонкие уровни эмоций пользователя».

Компания Microsoft уже добавили вкладку «Пространственные комнаты» в свое (Slack-like) приложение для совместной работы Teams. В Пространственных комнатах люди могут работать над проектами, настраивать комнату и возвращаться, чтобы продолжить работу позже. Встречи также стали более инклюзивными, потому что Spatial позволяет людям присоединяться к встрече через Интернет или смартфон.

Made on
Tilda