Костюм Teslasuit превращает эпизод "Черного зеркала" в реальность.

Используя электро-тактильную обратную связь, Teslasuit может имитировать ощущения, такие как столкновение со стеной, прикосновение к объекту или воздействие удара
Playtest - один из эпизодов сериала, который кажется чистой научной фантастикой. Или казался таким раньше.

Согласно сюжету молодой парень по имени Купер устроился тестером в игровую компанию, которая специализируется на квестах "игры ужасов на выживание". Купер тестирует новые AR - технологии, которые, основываясь на поведенческом типе пользователя, превращают его реальность в настоящий триллер. Далее следует серия, как казалось, реальных и самых ужасающих событий в жизни Купера.

Технологии виртуальной и дополненной реальности еще недостаточно захватывающие, чтобы воссоздать такое же мощное впечатление, как в Playtest, но готовый к выходу тактильный костюм от Teslasuit может изменить это.
Teslasuit - это первый в мире тактильный костюм для всего тела, который делает опыт виртуальной и дополненной реальности более реалистичным и эффективным благодаря синергизму систем: тактильности, захвата движения и биометрии.

Используя электро-тактильную обратную связь, Teslasuit может имитировать ощущения, такие как столкновение со стеной, прикосновение к объекту или воздействие удара. Костюм позволяет чувствовать виртуальную реальность за счет системы тактильной отдачи. Теперь игрок сможет ощутить, например, физический контакт с травой на лужайке, по которой идет или удар противника. VR-костюм можно применять для обучения пожарных в критических ситуациях или спортсменов для индивидуальных тренировок. Ощущение тепла и холода стало возможным благодаря внедрению биометрических датчиков. Датчики также показывают такие вещи, как текущий пульс, уровень стресса и общее психическое и эмоциональное состояние пользователя.

Наиболее важной частью этого открытия является биометрия - ключ к созданию опыта, ориентированного на пользователя. Соучредитель Teslasuit Дмитрий Михальчук объяснил, что биометрические данные, собранные в костюме, могут определить, является ли пользователь незаинтересованным, усталым, нервным, в состоянии стресса или напуганным. Такого рода информацию можно использовать в виртуальной или дополненной реальности в ответ на текущее физическое и психическое состояние пользователя.
«Это очень важно для игровой индустрии. Мы видим, что в будущем, когда мы выйдем на потребительский рынок , мы сможем предложить большое количество данных для обработки разработчиками, чтобы приспособить игровое окружение к игроку. Мы могли бы использовать альтернативные концовки, альтернативные сценарии, потому что этот костюм фактически обеспечил бы компьютер знаниями о том, как человек чувствует себя в этой конкретной среде»

Дмитрий Михальчук
Соучредитель Teslasuit
Made on
Tilda