Представлены «умные» контактные AR-линзы от Mojo

Информация передается через встроенный AR-дисплей, проецируемый на окружающую среду.
Стартап в области дополненной реальности, Mojo Vision, объявил о разработке умной контактной линзы Mojo, которая обещает революционизировать способ взаимодействия с миром вокруг.

Компания предлагает пользователям получать актуальную информацию без необходимости поднимать отдельное устройство — смартфон или компьютер. Mojo называет это опытом невидимых вычислений, когда внимание пользователя в первую очередь сосредоточено на реальном мире, а не на экране гаджета. Информация передается через встроенный AR-дисплей, проецируемый на окружающую среду. На данный момент это выглядит, как зеленый текст, накладываемый на картинку взгляда человека.

Такой эффект достигается рядом уникальных технологических решений. Стартап заявляет, что в основе Mojo Vision находится «самый маленький и самый плотный, по количеству пикселей, динамический дисплей, когда-либо созданный».

Устройство находится на стадии исследований и доработок, в том числе клинических анализов в Институциональном комитете по этике (Institutional review board). Тем не менее компания уже готова предложить помощь людям, страдающим проблемами нарушения зрения, путем улучшения контрастности освещения и картинки. Стартап надеется, что этот проект будет способствовать дальнейшей реализации встроенных функций стабилизации изображения и его масштабирования.
Что касается потенциальных вариантов использования, компания утверждает, что линзы Mojo чрезвычайно полезны в коммерческой сфере и на производстве. Они позволяют получить нужные данные без необходимости обращения к телефону или компьютеру.
Made on
Tilda