Система ИИ для людей с ограниченными возможностями Wheelie.

Комплект Wheelie использует 3D-камеру Intel RealSense для управления любой моторизованной инвалидной коляской при помощи мимики.
Система искусственного интеллекта Wheelie использует камеру Intel для искусственного интеллекта, чтобы люди в инвалидных колясках могли передвигаться, используя выражения лица.
«Когда люди начинают использовать Wheelie, технологии искусственного интеллекта, случается забавная вещь. Выражение лица для движения вперед - это поцелуй, поэтому, когда пользователи изображают его, их инвалидная коляска начинает двигаться вперед, и они чувствуют себя настолько счастливыми, что начинают улыбаться, но улыбка останавливает инвалидную коляску, и поэтому кресло для передвижения инвалидов останавливается»

Paulo Gurgel Pinheiro
Генеральный директор Hoobox Robotics
Комплект Wheelie использует 3D-камеру Intel RealSense для управления любой моторизованной инвалидной коляской при помощи мимики. Сегодня проводятся испытания для первоначальной партии из 60 пользователей в Соединенных Штатах.
В среднем, по словам Пиньейру, передвижение инвалидов колясочников оценивается в полмили в день и отправляют в систему более 400 сигналов.
Wheelie предназначен в первую очередь для людей, у которых нет возможности двигать своим телом ниже лица или шеи, и он может осуществлять управление с помощью лица, при этом распознавать до 10 выражений лица - например, сморщенный нос или лоб, поцелуй, подмигивание или поднятые брови.
Каждый пользователь может решить, какое выражение он предпочитает в качестве сигнала для движения вперед, назад, вправо или влево.
«Большинству наших пользователей нравится изображать поцелуй для движения вперед, потому что это позитивное выражение, и его легко запомнить. Также многим нравится задействовать язык для движения назад. Но чтобы остановиться, они предпочитают использовать улыбку»

Paulo Gurgel Pinheiro
Генеральный директор Hoobox Robotics
По словам Пиньейру, система датчиков для обнаружения таких явлений, как спазмы и делирии уже исследуется в больнице Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

В дополнение к использованию камеры RealSense, Wheelie задействует инструменты OpenVINO и процессоры Core. Компания Hoobox получила поддержку от инициативы Intel AI for Social Good.
Созданная в апреле инициатива «Искусственный интеллект за социальное благо» в Intel, направлена на поддержку стартапов и проектов, решающих различные проблемы.
«Национальный центр статистики травм спинного мозга сообщает, что в США около 288 000 человек живут с травмами спинного мозга и около 17 700 новых случаев происходят ежегодно. Различные исследования показали, что физическая мобильность может оказать большее влияние на качество жизни людей с этими травмами».

Anna Bethke
Hoobox не одинок, задействуя искусственный интеллект, чтобы люди с ограниченными возможностями могли жить более независимой жизнью.

Этим летом дебютировали автоматизированные инвалидные коляски в Японии и Сингапуре, в то время исследователи из Гонконгского университета и IEEE Robotics and Automation Society работают над тем, чтобы модифицировать существующие моторизированные инвалидные коляски для поездок в более жестких условиях. Используя ряд датчиков, лаборатория создала системы искусственного интеллекта, которые позволят автоматически подниматься по лестнице.

Ряд стартапов и компаний, имеющих опыт работы в области робототехники, также пытаются создавать экзоскелеты, которые могут помочь людям стать более мобильными.
Made on
Tilda